
『寿司割烹 源平』では目の前に広がる明石海峡大橋を望みながら厳選された食材をふんだんに使い一品一品素材との相性を考え、躍動感あふれる料理をご提供させて頂きます。
岩屋鯛
淡路島を代表する鮮魚
・春は艶やかに輝く桜色(桜鯛)
・秋は真赤に染めあがる赤色(紅葉鯛)
その姿の美しさや名称は、お祝いの席にはかかせない晩品
※サプライズ・祝膳に関してのご相談承ります

伝助穴子
長くて太い様から想像できない程の
やわらかな食感と甘みで口の中で感じたことのない
驚きが広がります。刺身やしゃぶしゃぶは当店の名物
フグに並ぶ晩品です

黄金鱧(梅雨季~11月中旬)
関西では親しみがあり淡路島が誇る鱧は
海から水揚げされ太陽の光があたると黄金に輝く
その様か黄金鱧(こがねはも)と呼ばれている。
当店では『生』で提供する珍しいお召し上がり方も楽しめます
三年とらふぐ(11月~2月)
淡路島南に位置する海峡の渦潮にもまれて育ったとらふぐは、
筋肉量が多く弾力と甘みをまっとった冬の王様
当店では、三年とらふぐコースをご用意しております。
個室、宴会席のご用意もございます。(詳しくはお問い合わせください)
四季折々の旬な食材
春:メバル・鰆・鰈
夏:鱧・雲丹・蛸
秋:鯛・鯖・アオリ烏賊
冬:ふぐ・マナ鰹・穴子
※メニューをご覧いただけます。タブをクリックしてください。
〜源氏〜(お造り盛り合わせ)
小鉢、八寸、お造り盛り合わせ
天婦羅、ご飯、
味噌汁、水菓子・・・・4,400円
〜源氏〜(鯛あら煮)
小鉢、八寸、鯛あら煮
天婦羅、ご飯、
味噌汁、水菓子・・・・4,400円
〜源氏〜(鯛しゃぶしゃぶ)
小鉢、八寸、鯛しゃぶしゃぶ
天婦羅、ご飯、
味噌汁、水菓子・・・・5,500円
〜源氏〜(伝助穴子しゃぶしゃぶ)
小鉢、八寸、伝助穴子しゃぶしゃぶ
天婦羅、ご飯、
味噌汁、水菓子・・・・6,050円
〜源氏〜(鱧しゃぶしゃぶ)11月頃終了
小鉢、八寸、鱧しゃぶしゃぶ
天婦羅、ご飯、
味噌汁、水菓子・・・・6,050円
〜源氏〜(てっちり)
小鉢、八寸、てっちり
天婦羅、ご飯、
味噌汁、水菓子・・・・6,600円
〜平家〜
八寸、小鉢、ちらし寿司、
天婦羅、赤出汁、水菓子・・・・4,400円
~大将おまかせ料理~
二日前までのご予約にて承ります・・・13,200円〜
*すべての料金は税込価格となります
【夜のおしながき】
おまかせにぎり
八寸、にぎり十貫、赤出汁・・・・・・7,700円
会席料理
八寸、酢の物、造り、焼肴、蓋物、
天婦羅、ご飯、赤出汁、水菓子・・・・8,250円
大将おまかせ料理
二日前までのご予約にて承ります・・・13,200円〜
【鍋料理】
八寸、お鍋
鯛しゃぶしゃぶ鍋・・・・・・・5,500円
伝助穴子しゃぶしゃぶ鍋・・・・7,150円
黄金鱧しゃぶしゃぶ鍋・・・・・7,150円
(11月中旬終了予定)
てっちり鍋・・・・・・・・・・7,480円
*すき鍋でのお召し上がり・・・別途550円
*雑炊のお召し上がり・・・・・別途880円
*伝助穴子・黄金鱧フルコース
てっちりフルコース(11月頃予定)
(2日前までのご予約にて承ります)
*詳しくはお問い合わせくださいませ
*すべての料金は税込価格となります
【単品料理】
〜付出〜
・八寸・・・・・1,100円
・酢の物・・・・1,100円
・もずく・・・・550円
〜造里〜
・地魚鮮魚盛り合わせ・・・・3,850円~
・とろ造り・・・・・・・・・4,400円
・たこ刺身・・・・・・・・・2,750円
・たこぶつ・・・・・・・・・1,980円
・いか造り・・・・・・・・・2,200円
・伝助穴子刺身・・・・・・・2,750円
・由良うに・・・・・・・・・時価(終了しました)
〜揚物〜
・天婦羅盛り合わせ・・・・2,200円
・たこ天婦羅・・・・・・・2,200円
・伝助穴子天婦羅・・・・・2,530円
〜汁物〜
・赤出汁・・・・550円
・吸物・・・・・550円
・味噌汁・・・・550円
〜焼肴〜
・焼穴子・・・・・2,750円
・むし穴子・・・・2,750円
・地魚各種・・・・時価
・宝楽焼・・・・・時価
(地魚・宝楽焼きはお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ)
*すべての料金は税込価格となります
【単品料理】
〜太巻き寿司〜
・上巻き・・・・・1,320円
〜細巻き寿司〜
・トロ鉄火・・・・3,850円
・穴胡・・・・・・1,100円
・鉄火・・・・・・1,100円
・きゅうり・・・・550円
〜棒すし〜
・ムシ穴子棒すし・・3,520円
・焼穴子棒すし・・・3,520円
・鯖棒すし・・・・・3,520円
~単品にぎり、一貫よりご注文承ります~
*すべての料金は税込価格となります



