寿司割烹 源平
susikappou "GENPEI"

『寿司割烹 源平』では目の前に広がる明石海峡大橋を望みながら厳選された食材をふんだんに使い一品一品素材との相性を考え、躍動感あふれる料理をご提供させて頂きます。

 
 

岩屋鯛
淡路島を代表する鮮魚
・春は艶やかに輝く桜色(桜鯛)
・秋は真赤に染めあがる赤色(紅葉鯛)
その姿の美しさや名称は、お祝いの席にはかかせない晩品

※サプライズ・祝膳に関してのご相談承ります


伝助穴子
長くて太い様から想像できない程の
やわらかな食感と甘みで口の中で感じたことのない
驚きが広がります。刺身やしゃぶしゃぶは当店の名物
フグに並ぶ晩品です

黄金鱧(梅雨季~11月中旬)
関西では親しみがあり淡路島が誇る鱧は
海から水揚げされ太陽の光があたると黄金に輝く
その様か黄金鱧(こがねはも)と呼ばれている。
当店では『生』で提供する珍しいお召し上がり方も楽しめます

三年とらふぐ(11月~2月)
淡路島南に位置する海峡の渦潮にもまれて育ったとらふぐは、
筋肉量が多く弾力と甘みをまっとった冬の王様
当店では、三年とらふぐコースをご用意しております。
個室、宴会席のご用意もございます。(詳しくはお問い合わせください)


  四季折々の旬な食材
 
 春:メバル・鰆・鰈
 夏:鱧・雲丹・蛸   
 秋:鯛・鯖・アオリ烏賊
 冬:ふぐ・マナ鰹・穴子


 ※メニューをご覧いただけます。タブをクリックしてください。

 
【昼のおしながき】
 
〜おまかせにぎり〜
 ・八貫、赤出汁・・・・ 4,000円 
 ・一二貫、赤出汁・・・・ 5,400円
 
 
【ランチ御前】

〜源氏〜
 八寸、小鉢、メイン料理、
 天婦羅、ご飯、
 味噌汁、水菓子・・・・ 3,500円
 
 メイン料理お選びくださいせ

 一、お造り盛り合わせ
 二、鯛のあら煮
 三、鯛しゃぶしゃぶ・・・・ 別途500円
 四、伝助穴子しゃぶしゃぶ・・・・ 別途700円
 五、黄金はもしゃぶしゃぶ・・・・ 別途1,000円
 
 
〜平家〜
 八寸、小鉢、ちらし寿司、
 天婦羅、赤出汁、水菓子・・・・ 3,500円
  
 
 
【夜のおしながき】
 
 
おまかせにぎり
 八寸、にぎり十貫、赤出汁・・・・ 6,480円
 
 
会席料理
 八寸、酢の物、造り、焼肴、蓋物、
 天婦羅、ご飯、赤出汁、水菓子・・・・ 6,480円
 
 
おまかせ料理
 二日前までのご予約にて承ります・・・・ 10,800円〜
 
 
鍋料理
 八寸、メイン鍋・・・ 6,480円
 
 メイン鍋は三種類よりお選びいただけます
 
 一、鯛しゃぶしゃぶ・・・・ 4,200円
 二、伝助穴子しゃぶしゃぶ・・・・ 5,400円
 三、黄金しゃぶしゃぶ・・・・ 6,000円
   すき鍋でのお召し上がり・・・・ 別途540円
   雑炊のお召し上がり・・・・ 別途540円
 
 伝助穴子・黄金鱧フルコース 前日までのご予約にて承ります
 
 
 
【単品料理】
 
 
〜付出〜
 ・八寸・・・・ 1,000円 
 ・酢の物・・・・ 1,000円
 ・もずく・・・・ 500円
 
 
〜造里〜
 ・地魚鮮魚盛り合わせ・・・・ 3,240円 
 ・とろ造り・・・・ 3,650円
 ・たこ刺身・・・・ 2,000円
 ・たこぶつ・・・・ 1,350円
 ・伝助穴子刺身・・・・ 2,200円
 ・由良うに・・・・ 時価
 
 
〜揚物〜
 ・天婦羅盛り合わせ・・・ ・1,600円 
 ・伝助穴子天婦羅・・・・ 2,000円
 ・たこ天婦羅・・・・ 1,700円
 
 
〜汁物〜
 ・赤出汁・・・・ 450円
 ・吸物・・・・ 450円
 ・味噌汁・・・・ 450円
 
 
〜焼肴〜
 ・焼穴子・・・・ 2,000円 
 ・むし穴子・・・・ 2,000円
 ・地魚各種(お気軽にお尋ねくださいませ)・・・・ 時価
 ・宝楽焼・・・・ 時価
 
 

 

 
  
【単品料理】
 
 
〜太巻き寿司〜
 ・上巻き・・・・ 1,100円
 
 
〜細巻き寿司〜
 ・トロ鉄火・・・・ 2,400円 
 ・穴胡・・・・ 550円
 ・鉄火・・・・ 770円
 ・きゅうり・・・・ 400円
 
 
〜おまかせにぎり〜
 ・ムシ穴子棒すし・・・・ 2,550円
 ・焼穴子棒すし・・・・ 2,550円
 ・鯖棒すし・・・・ 2,550円
 
  単品にぎり、一貫よりご注文承ります
 
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